Marvel’s Spider-Man:Miles Morales攻略

当サイト【今日もMARVEる!】をご覧いただきありがとうございます。

MARVELとゲームが大好きな私が運営する、個人ブログとなっております。

 

Marvel’s Spider-Man:Miles Morales
▼ストーリー ▼サブミッション ▼スーツ
▼ガジェット ▼スキル ▼コレクション 
▼チャレンジ ▼トロフィー ・敵の倒し方

Marvel’s Spider-Man:
Miles Morales
【ストーリー】

スパイダーマン:マイルズモラレスのストーリー。

【早見表】ストーリーモードで得られるもの一覧はこちらからどうぞ。

ミッション名 XP
1 ウェブ・シューターにつかまって 3,500
2 選別 1,000
3 ピッカピカのシュバッ! 3,500
4 あなたのために 3,500
5 ラ・ノーチェ・ブエナ 3,500
6 旧友 1,500
7 決起集会 4,000
8 消し忘れた明かり 4,500
9 企業スパイ 4,500
10 潜入、アンダーグラウンド 4,500
11 カーテンコール 5,000
12 喧騒の向こうに 5,000
13 ティンカー、テイラー、スパイダー、スパイ 6,000
14 血よりも濃い絆 5,000
15 本物の科学者みたいに 5,500
16 ハーレムの戦い 6,000
クリア後にできる事

Marvel’s Spider-Man:
Miles Morales
【サブミッション】

スパイダーマン:マイルズモラレスのサブミッション。

≫アクティビティ・トークンの詳しい解説はこちら

サブミッション
▼アクティビティ ▼犯罪
▼スパイダートレーニング ▼タイムカプセル
▼アンダーグラウンドのケース ▼音源サンプル
▼絵はがき ▼アンダーグラウンドの隠れ家
▼ロクソンのラボ

アクティビティ

アクティビティは新機能の隣人アプリでサクッと確認できます。(タッチパットを左にスライド)

また、隣人アプリ起動中◯ボタンでミッションのリプレイが可能。

≫サイドミッションの詳しい解説はこちら

≫アクティビティの詳しい解説はこちら

タップでミッション名表示
ハーレム線運休 F.E.A.S.T.のおもちゃが盗まれた
車が消えた! 緊急通信が使えない
略奪者だ!! 高層ビルで動けない!
写真撮らせて 私のハトが見つからない
迷子の猫 氷漬けのクレーン
トラックが立ち往生しちまった F.E.A.S.T.のおもちゃが盗まれた
泥棒に狙われた商店 ハーレムのF.E.A.S.T.閉鎖
猫のパジャマ

犯罪

続いて犯罪。

こちらもタッチパットでスッと確認。

クリアするとアクティビティ・トークンがもらえます。

アクティビティ同様、隣人アプリ起動中◯ボタンでミッションのリプレイが可能。

≫犯罪の詳しい解説はこちら

タップでミッション名表示
盗難者 強盗
ラフトの脱獄囚 武装強盗
操縦不能のヘリ 物資泥棒
サイバーアタック 市内での銃撃戦
武器密売 暴行
押し入り

スパイダートレーニング

スパイダートレーニング全9箇所。

クリアするとチャレンジスキルを取得し、バージョンアップした新しいトレーニングが出現します。

あると便利なスキルなのでとりあえず一回サクッとクリアがオススメ。

高得点で達成するとアクティビティ・トークンを多く貰えます。

すべてのチャレンジをクリアするとファイナルテストが出現。

≫ファイナルテストの解説はこちら

バトルチャレンジ
≫1.0の解説はこちら スピン・サイクル
≫2.0の解説はこちら カウンター・ストライク
≫3.0の解説はこちら エア・ボーナス
移動チャレンジ
≫1.0の解説はこちら ポイント・ジャンプ・ブースト
≫2.0の解説はこちら クイック・ジャンプ
≫3.0の解説はこちら クイック・ジップ
ステルスチャレンジ
≫1.0の解説はこちら サイレント・ステップ
≫2.0の解説はこちら サイレント・ボーナス
≫3.0の解説はこちら サプライズ・アタック

タイムカプセル

タイムカプセル全15箇所。

≫タイムカプセルの集め方

集めるとアクティビティ・トークン3つとXP(100)、そしてコレクションの項目が埋まります。

アンダーグラウンドのケース

アンダーグラウンド全35箇所。

≫アンダーグラウンドの部品の集め方

スーツなどの強化に必要な部品と気持ち程度のXP(50が手に入ります。

音源サンプル

音源サンプル全8箇所。

≫【画像多数】音源サンプルの集め方

集めるたびにアクティビティ・トークンが5つとXP(100)もらえます。

絵はがき

絵はがき全8箇所。

≫【画像あり】絵はがきの集め方を詳しく解説

集めるたびにアクティビティ・トークンが5つとXP(100)もらえます。

アンダーグラウンドの隠れ家

アンダーグラウンドの隠れ家全3箇所。

≫アンダーグラウンドの隠れ家の攻略

ロクソンのラボ

ロクソンのラボ全3箇所。

≫【ノーダメいける】ロクソンのラボ攻略

Marvel’s Spider-Man:
Miles Morales
【スーツ】

スパイダーマン:マイルズモラレスのスーツ関連の攻略記事。

バイザーとスーツ改造はスーツを入手すると解放され、アクティビティ・トークン部品を使用し取得できます。

NewGame+のみで取得できるスーツ、バイザー、スーツ改造があります。

Marvel’s Spider-Man:
Miles Morales
【ガジェット】

スパイダーマン:マイルズモラレスのガジェットについて。

≫ガジェット全4種の解説はこちら

ガジェットもスーツ同様アクティビティ・トークン部品を使用し取得できます。

各ガジェットの最終強化はNewGame+のみで強化できます。

Marvel’s Spider-Man:
Miles Morales
【スキル】

スパイダーマン:マイルズモラレスのスキルについて。

前作同様スキルツリーとなっています。

レベルを上げてスキルポイントを所得し振り分けましょう。

NewGame+のみで取得できるスキルもあります。

Marvel’s Spider-Man:
Miles Morales
【コレクション】

スパイダーマン:マイルズモラレスのコレクション。

≫コレクション一覧

タイムカプセル 全16種 音源サンプル 全10種
絵はがき 全8種 ファクトニュース・アーカイブ 全19種
ダニキャスト・アーカイブ 全20種

Marvel’s Spider-Man:
Miles Morales
【チャレンジ】

スパイダーマン:マイルズモラレスのチャレンジ。

≫チャレンジ一覧

各レベル3を達成でステッカーを入手できます。

写真をとるのが好きな方は是非チャレンジを達成させましょう!

Marvel’s Spider-Man:
Miles Morales
【トロフィー】

スパイダーマン:マイルズモラレスのトロフィー。

≫トロフィー一覧

プラチナ 1ヶ
ゴールド 2ヶ
シルバー 10ヶ
ブロンズ 37ヶ
合計 50ヶ