Marvel’s Avengers攻略【タキオンリフト】

Marvel’s Avengersウォーゾーン【タキオンリフト】の攻略。

10/16日から始まった新しいミッションです。

タキオンストームと呼ばれる、時間の渦を調査します。

 

また、ウォーテーブル太平洋岸北西部に新たな拠点ができました。

必要な設備がギュッと詰まっているので使いやすい拠点となっています。

タキオン(tachyon)とは超高速で動く粒子のこと…みたいです。

 

当ページを随時更新していきます。

 

ミッションチェーン報酬は全てのステップが完了したらもらえます。

Marvel’s Avengers
【タキオンリフト】

✔️ミッションチェーン報酬

  • レジェンダリーコスチューム

ステップ1:S.H.I.E.L.Dサブステーション・ゼロ

S.H.I.E.L.Dサブステーション・ゼロで調査に協力する。

✔️現在の目標1つ

  • S.H.I.E.L.Dサブステーション・ゼロへ行く

ウォーテーブル太平洋岸北西部に、【拠点まで移動】ができているのでそこへ向かう。

 

アントヒルのサラ・ガーザに繋がる。
ヒーローターミナル
ガフ

ステップ2:長官

S.H.I.E.L.Dサブステーション・ゼロで調査に協力する。

✔️現在の目標1つ

  • マリア・ヒルと話す

今まで会話は通信のみでした。ここでようやく直接会う事に。

マリア・ヒル

ステップ3:計画を立てる

S.H.I.E.L.Dサブステーション・ゼロで調査に協力する。

✔️現在の目標1つ

  • アリサンデ・モラレスと話す
アリサンデ・モラレス

ステップ4:タキオンの調査

S.H.I.E.L.Dサブステーション・ゼロで調査に協力する。

✔️現在の目標1つ

  • ミッション「タキオンの裂け目:脱獄」を完了する

✔️ミッション報酬:特殊ギア(エピック)

ミッション【タキオンの裂け目:脱獄】について

タキオンミッションの特徴の一つが、徐々にHPが減っていきます。

テイクダウンなどを活用し、HPの管理を忘れないようにしましょう。

 

もう一つの特徴は左下にあるタイマーが0になると、ミッション失敗に。

時間がなくなるとこうなります

制限時間を増やすためにはテイクダウンか、白い光に近づく事。

 

テイクダウンで敵を倒すと+3秒のボーナスを得るが、そもそもテイクダウン中も時間が進むため、あまり恩恵を感じません

あくまで回復したついでに+3秒もらったと思っておきましょう。

 

白い光に近づくと+20秒なので、見つけたら近づき制限時間を増やしておきましょう。

近づくだけでOKです。

白い光

黄色の光は、もうすぐ消えてしまう合図。

ランダムで出現した白い光は時間が経つと黄色に変化し、そのまま放置すると消えてしまいます

もう直ぐ消えそうな黄色い光

ちなみにミッションの内容は、過去のミッションのまま。

ポジティブに考えれば慣れ親しんだミッション。

ネガティブに考えれば使い回し。

感じ方は…人それぞれですね。

 

金庫から取得できるアイテムは、他のミッションと特に変わりません。

金庫から出たアップデートモジュールが通常1個のところ、2個になってるくらいです。

(ありがたいですが、時間制限やHP減少の割りに合わない気がする)

S.H.I.E.L.Dの武器庫も、特に変わらず。

どうしても全部の金庫を取りたい!という方は、

扉破壊して取れる金庫が2箇所ありますので、キャプテン・アメリカ、ソー、ハルク、ミズ・マーベルを使用、または連れて行くといいでしょう。

ミッション【タキオンの裂け目:脱獄】クリア後

ウォーテーブル上にタキオンの裂け目のミッションが出現します。

チュートリアルの【タキオンの裂け目:脱獄】はソロプレイ出来ますが、新たに出現したタキオンの裂け目のミッションはマルチプレイのみとなってますのでご注意を。(最低2人)

 

≫Marvel’s Avengers攻略TOPに戻る