Marvel’s Avengers攻略【リソース】

Marvel’s Avengersの消耗品【リソース】について。

当ページを随時更新していきます。

Marvel’s Avengers【リソース】

まずはリソースの種類から。

  • 断片(ギアリソース)
  • アップデートモジュール(ギアリソース)
  • ナノマシン(技術リソース)
  • ナノチューブ(構造リソース)
  • カタリスト(化学物質リソース)
  • プラズマ(粒子リソース)
  • ポリコロン(エキゾチックリソース)
  • ウル(エキゾチックリソース)
  • DNAキー(エキゾチックリソース)

意外と種類があります。

リソースの入手方法

次はリソースの入手方法について。

ギアやアーティファクトより入手方法が多いですね。

  • ミッションのフィールドにある金庫(宝箱)
  • ミッションのフィールドにある破壊できる箱
  • ミッション中、ジャービスが教えてくれるサブミッション。画面上のはてなマークがあるところ。
  • ミッションのクリア報酬
  • ストーリーを進めて、ヘリキャリアとレジスタンスのキャンプで購入する。
  • ポリコロンは、毎日のファンクション報酬で手に入る。
  • DNAキーはヴィラン(人型ボス)を倒すと手に入る。
  • 不要のギアを解体する(△ボタン長押し)

リソースはフィールド上にある白や紫に光るボックスを破壊すれば手に入ります。

紫のナノマシンや橙色のプラズマは、エピックレジェンダリーのギアの強化に必要となるので忘れずに集めておきたい所です。

また、ヘリキャリアではロイ:モデルGが、アントヒルではロイ:モデルBがリソースやギアを交換してくれます。

日替わりで交換できる商品が変わるので、たまに覗いてください。

v1.3.3アップデートで新拠点S.H.I.E.L.Dサブステーション:ゼロにロイ:モデルIが加わりました。

ポリコロンは入手が限られているので、忘れずにヘリキャリアのアリサンデ・モラリスとアントヒルのサラ・ガーザのところに行きファクション任務を受けましょう。

こちらもv1.3.3アップデート後に、各拠点に通信機が設置され、あちこちの拠点に行かずに住むようになりました。

ポリコロンの入手方法

毎日のファクション任務をクリアする…22個

毎週のメガハイブをクリアする…50個

毎週の優先ミッションをクリアする…数個

無理しない程度にコツコツ集めるのがポイントです。

リソースの使い道

リソースの使い道はこちら。

  • ギアと交換
  • ギアやアーティファクトの強化

ギアの交換は各拠点のロイ達と、シドニー”ガフ”ビレン、アントヒルのマダム・キュリー”マディ”チョーも、断片リソースとアップデートモジュールをギアと交換してくれます。

リソースとはちょっと違いますが、同じ消耗品のユニットはヘリキャリアにいるチャスティティ・マクブライトが、エモートやコスチュームと交換してくれます。

近接ギアの強化:ナノマシン、プラズマ

遠隔ギアの強化:カタリスト、プラズマ

防御ギアの強化:ナノチューブ

ヒーローギアの強化:プラズマ、ナノマシン

メジャーアーティファクトの強化:ポリコロン

マイナーアーティファクトの強化:ウル

ギアパワーが130を超えると、アップデートモジュールも必要になります。

後半は必然的にギアのレア度が上がり、エピックやレジェンダリーが多くなるので、レアなリソースが不足しがちに。

最高レアのエキゾチックギアは、強化に使用するリソース消費量は半端じゃないのでコツコツ集めておきましょう。

今後のアップデートで、どのミッションでなんのリソースが手に入るかわかりやすくなるそうです。

楽しみですね。