Marvel’s Avengers攻略!【アベンジャーズになりたいの!】

Marvel’s Avengers攻略【アベンジャーズになりたいの!】

ストーリー【アベンジャーズになりたいの!】の解説となります。

随時更新していきます。

 

1:アベンジャーズになりたいの!

  1. アベンジャーズ・デーの受付をする
  2. コミックを5冊とも集めてメインイベントのVIP席に招かれる
  3. VIP用エントランスでアブーと会う
  4. アベンジャーズ・デーのメインイベントを楽しむ

②番のコミック収集。

十字キーの↑を押すと「戦術意識」が発動し、どこにコミックがあるのかわかります。

今後のミッションでも頻繁に「戦術意識」は使用しますので、覚えておくと便利です。

  • ブラックウィドウのウィドウズバイトの射撃。コミックAを入手。
  • ハルクブースで、ハルクスマッシュをクリアする。コミックB。
  • アイアンマンのブースに行き、コミックがダブった少年と話す。
  • 青い倉庫の中にコミックCがあるので拾う。
  • ソーのブースでハンマーを持ち上げる。コミックD入手。
  • キャプテン・アメリカのブースでコミックを入手するが、ダブっているので先ほどの少年と交換する。コミックE入手。

コミックA

ブラック・ウィドウのウィドウズバイトは、緩い制限時間以内に150点とるとコミックがもらえる。

赤い人影は+10点。緑の人影は-25点となっています。

何度もチャレンジできるので、ブラック・ウィドウになれるまで挑戦しても可。(なれない。)

 

コミックB

ハルクブースでハルクスマッシュをプレイ。

□ボタン連打後に、すぐに△ボタンでクリア。

ハルクになれるまで挑戦可。(なれない。)

アイアンマン ブースに行くと、コミックがダブった少年が話しかけてくるので、会場内でコミックがダブったら彼に渡そう。

 

コミックC

会場内の青い倉庫のような場所の中に、コミックがあるので拾う。

 

コミックD

ソーのブースでハンマーを持ち上げる。

やり方はハルクスマッシュと同じで□ボタン連打後に△でOK。

コミックDとムジョルニアを入手。(入手しない。)

 

コミックE

最後はキャプテン・アメリカのブース。

イベントを見るとコミックを入手。

だが、残念ながらダブっていたので、アイアンマンブースに行き、先ほどの少年にコミックを渡してコミックEを入手。

 

これで無事5冊揃ったので、特別席へ行き、メインイベントへ。

アイアンマンが登場し会場が盛り上がるも、ゴールデン・ゲート・ブリッジで謎の爆発が。

 

2:消えた光

ゴールドコースト

ゴールデン・ゲート・ブリッジで何かが起きた。キャプテン・アメリカはアベンジャーズを確認に向かわせた。

 

ここからチュートリアルの戦闘となります。

アベンジャーズのヒーロー達を操作し、謎の敵集団を殲滅しましょう!

  1. 膠着状態の警察を助ける(ソー)
  2. 市民を救出する
  3. マスクをした連中を倒す
  4. 空飛ぶ傭兵を追う(アイアンマン)
  5. マスクの傭兵から市民を守る
  6. 対空タレットを撃つ
  7. マスクの傭兵を倒す(ハルク)
  8. パルサー・タンクを破壊する
  9. 残ったリパルサー・タンクに到達する
  10. 指令デッキでマスクの傭兵を倒す(キャプテン・アメリカ)
  11. 起爆装置を奪う(ブラック・ウィドウ)
  12. タスクマスターのジェットパックを撃つ
  13. タスクマスターを倒す

⑧のハルクの操作で、赤い床がジャンプポイントなのと、傷ついた壁につかまりながら進むことに注意。

↓↓↓傷ついた壁

 

落ちてもすぐに復活します

11のブラック・ウィドウの操作では、タイミングよく指定のボタンを押す事。

12は焦らず回避して、その後L2+R2の狙撃で撃つ。

 

【新たな日常へ】へ進む→

 

←TOPに戻る