Marvel’s Avengers攻略【屋敷を訪ねて】

Marvel’s Avengers攻略【屋敷を訪ねて】

ストーリーモード

ステップ7【キメラ】

〜ステップ15【戦争の犬たち】の解説となります。

随時更新していきます。

 

ステップ7:キメラ

ヘリキャリア

キメラに戻ったジャーヴィスを頼りに、カマラとブルースはトニー・スタークを見つけようと考える。
  1. 仲間
  2. 旧友との再会
  3. ウォー・テーブルのコンソールを使う
  4. 化学ラボのコンピューター・ターミナルを使う
  5. セキュリティ・センサーを無効にする
  6. ウォー・テーブルに戻る

特になし。ヘリキャリア内の移動となります。

ステップ8:ミッシングリンク

ツンドラ地帯

ジャーヴィスは新たな神経回路を必要としている。マリア・ヒルは古い S.H.I.E.L.Dの地下施設にその一つがあると考えているが、カマラとハルクがそこにたどり着くためには、AIMの支配地域の奥深くへと侵入を果たさなければならない。
  1. 物資確保
  2. S.H.I.E.L.D地下施設へ到達
  3. S.H.I.E.L.Dの保管庫を調べる

ツンドラ地帯での戦闘で、青いバリア持ちの敵が出現する。

(正式名称はオーバーシールドナノマシン

青いバリアがあると、こちらの攻撃は怯みにくいのでアビリティ等使用して一気に攻撃してバリアを壊そう。
厄介な青いバリア

AIMの倉庫を開ける、踏むタイプのスイッチも。

ボタンの数は、1つか、2つか、4つのどれかがランダム。

ドアの周囲を探そう。

結構見にくいところにある

 

S.H.I.E.L.Dの保管庫を探すレーダーも。

以前使った画像ですが、画面左上のレーダーが0になる様に。
目的地に着くと、ボタンの様なものが。

 

ステップ9:キメラ

ジャーヴィスは新しい神経回路により復活した。カマラとブルースはジャーヴィスがトニー・スタークを発見してくれることを期待している。
  1. HARMルーム
  2. HARMチャレンジ・アイアンマン

次のステップ10に向けてアイアンマンの操作に少しなれておこう。

 

ステップ10:屋敷を訪ねて

ユタ州荒野

カマラとブルースはトニー・スタークを捜して、スターク家代々の屋敷ゴールデン・エーカーズへと向かった。
  1. トニーを探して
  2. 屋敷を訪ねて

操作はアイアンマン。

独特の操作なので最初は少し戸惑うかもしれません。

どちらかというと上級者向けのヒーローですので、慣れれば強いですよ。

 

ステップ11:キメラ

AIMがキメラに戻ってくるのは時間の問題だ。トニー、ブルース、カマラはその前にキメラを飛ばさなくてはならない
  1. 受けてたつ
  2. 誰にでも帰る場所がある
  3. 商売道具

キメラの中をうろつく。

十字キー「↑」の戦術意識を活用し、案内される場所に行く。

トニーをジャーヴィスのやりとりが面白いので聞いておこう。

 

ステップ12:アーマーチェイス

ユタ州

スーツとキメラを早急に修理するために、トニーはAIMのロボットを捕獲して部品を集めなくてはならない。
  1. 改装
  2. ドロップシップへの到達
  3. AIM離着陸場強襲
  4. 離着陸場への到達
  5. ドロップシップの迎撃

アイアンマン1人での戦闘となります。

②ドロップシップへの到達、⑤ドロップシップの迎撃は時間制限があります。

とは言っても、時間に余裕はありますので、焦らず目的地に到達すればOK。

 

ステップ13:組み立てが必要

トニーは回収したAIMの技術を使って自らのスーツをアップグレードし、キメラの修理に着手する。
  1. 個人的なアップグレード
  2. 大掃除
  3. モラレス捜査官と話す
  4. チャスティティ・マクブライドと話す
  5. シドニー・”ガフ”・レビンと話す

ここではヘリキャリア内の施設の説明。

製造マシン

製造マシンでは、入手したパターンと呼ばれるアイテムから、コスチュームを生成。

製造マシン

生成されるコスチュームはランダムとなっています。

インベントリロッカー

インベントリロッカーでは、余ったギアやアーティファクトを保管できる。

ミッション中にインベントリがいっぱいのままギア等を入手すると、自動的にインベントリロッカーに送られる。

また、お気に入りのギアを保管するのにも使える。最大300個まで。

インベントリロッカー

ギアのブランド

ギアのブランドについての説明もあります。

ブランドにより、特定の戦闘スキルを強化し、ギアパークやスキルの効果を大幅にあげる。

この辺りはまた別に解説します。

 

 

S.H.I.E.L.Dの捜査官、アリサンデ・モラレスと、チャスティティ・マクブライトシドニー・”ガフ”・レビンの3人がキメラにきます。

アリサンデ・モラレス

アリサンデ・モラレスはポリコロンを入手できるファクションミッションを受注できます。

ファクションミッションを毎日こなし、ファクションXPをもらいレベルをあげると、シドニー・”ガフ”・レビンのお店でギアが買えるように。

チャスティティ・マクブライト

チャスティティ・マクブライトは、コスチュームやエモートを売ってくれます。ユニットと呼ばれるアイテムが必要なので、コツコツ宝箱から集めましょう!

シドニー・”ガフ”・レビン

シドニー・”ガフ”・レビンがいる場所は遠い。ただただ遠い。

後にギアの強化に必要になるアップグレードモジュールはここで売っている。

かなりの数が必要になるので、断片リソースは貯めておこう。

ちなみにアップグレードモジュール1個につき、250個の断片リソースが必要。レートがおかしい

 

ステップ14:AIMとの孤独な戦い

AIMはマンハッタンの研究所で、トニーのアーク・リアクター技術を用いた危険な実験を行っている。キメラのエンジンを復活させるため、トニーは研究所に潜入して奪わなければならない。
このミッションはアイアンマンがメインとなります。
  1. 物資確保
  2. アーク・リアクターへの破壊工作

サブミッション

  • 市民の救出(敵を倒すと扉が開く)
  • ギアの入った宝箱×4
  • 特殊部隊の撃破(青いバリア持ち1体)
  • ギアの入った宝箱(認証)
  • ギアの入った宝箱(ボタン4つ)
認証の扉

アイアンマンとブラック・ウィドウのみ開けれる。

他のヒーローだとこうなる

ボタン4つ押すと開く扉。

必要なボタンの数だけ、ポチッとした目印がある

 

ボタンが換気扇の奥にあり、わかりにくい。

換気扇?の奥。わかりにくすぎる…

一応近くにはあるので、探してみましょう。

 

ステップ15:戦争の犬たち

トニーがキメラのリパルサーを作動させるには、カマラとハルクが大型のAIMメックから手に入る特殊なパワーコアを見つける必要がある。
このミッションはミズ・マーベルがメインに。
  1. コアの捜索

サブミッション

  • ギアの入った宝箱×2
  • ギアの入った宝箱(扉破壊)

特に注意事項はありません。

ガイドに従い、進みましょう!

【アントヒル】へ進む→

 

←【新たな日常へ】へ戻る

←TOPに戻る