Marvel’s Avengers攻略【意思の力を持って】

Marvel’s Avengers攻略【意思の力を持って】

ストーリーモード

ステップ31【意思の力を持って】の解説。

この【意思の力を持って】が最終ミッションとなります。

 

随時更新していきます。

ステップ31:意思の力を持って

アベンジャーズは全てのインヒューマンを殺そうとするAIMの計画を阻止するため、サンフランシスコに戻り、ウォーシップの信号の発信源を突き止めなければならない。

攻略:

  1. 意思の力をもって
  2. 発信源を探す
  3. AIM部隊を倒す
  4. フォースフィールドを破壊する
  5. AIM部隊を倒す
  6. フェーズ・ライオットボットを倒す。
  7. AIM部隊を倒す。
  8. ターミナルを使ってパワーコアを露出させる
  9. モードックを倒す

サブミッション:なし

 

操作はキャプテン・アメリカ。

 

①〜④は味方がハルクのみ

 

⑤以降でアイアンマンとソーが加勢にくる。

 

アサルト・アダプトイド2体はキツい

⑤はアサルト・アダプトイドやドレッドボットとの連戦になる。強敵なので注意。

 

⑤をクリアすると、キャップ1人での探索となる。

スイッチはここ。

1回目
2回目
3回目はスイッチが2つある。タイミングを見て盾を投げよう。
次はまずスイッチを踏む
2つのスイッチが出現

 

⑥のフェーズ・ライオットボットは、紫色の時は攻撃しても効かないので、動きをよく見てパリィを狙う。

焦らずパリィを狙おう

 

フェーズ・ライオットボットを倒したら、再びスイッチを探します。

敵を倒すとスイッチが出現
赤いレバー?を攻撃し、タンクを破壊
スイッチ踏みながら…
2つのスイッチを盾で攻撃する

 

その後は強敵アデプト・アダプトイドと戦闘。

遠距離攻撃で浮いている石を壊すと少し楽になる。

量子を操るアデプト・アダプトイド

vsモードック戦

最終決戦。場面ごとに操作するヒーローが変わります。

熱い演出。

アイアンマンvsモードック

最初はアイアンマン。

モードックのスラスターを破壊すればOK。

オレンジ色に光る所を攻撃

敵の攻撃はあまり効かないので、落ち着いて一つずつ壊していく。

スラスター以外はダメージが通らなくなっている。

キャプテン・アメリカvsモードック

次はキャプテン・アメリカ。

モードックのテリジェン動力源を破壊。

遠距離から責めると楽。

突きやなぎ払いの攻撃をしてくるが、見にくいし避けにくい。

アイアンマン同様、そんなにダメージは効かないのでゴリ押しで。

ソーvsモードック

登場がかっこいい

次はソー。

ビフレスト(L1+R1)を発動させ、モードックに当てればOK。

周りの雑魚を攻撃してヒーローアビリティが溜める。

アダプトイドの攻撃でこちらのヒーローゲージを奪ってくるので、回避をしっかりと。

ハルクvsモードック

次はハルク。

雑魚を倒すだけだが、強敵が多く出現する上に仲間はカマラのみ。

正直一番の苦戦ポイント。

レイジを活用し、HPを回復し倒されないように。

自爆してくるブリッツ・プロト・シンソイドは、『掴んで敵の方に投げる(□長押し)』を繰り返すと安全に処理できる。

もしくは場外に投げて落とすか。

可能なら、サンダーラップ(L1+R1)は最後のクライオ・アダプトイド×2とアデプト・アダプトイドが出るところまで温存しておくといいかも。

かなり苦戦した…

ブラック・ウィドウvsモードック

次はブラック・ウィドウ。

ようやくモードックとの決戦。

キャプテン・アメリカが捕われ、盾にされる。

モードックは顔にしかダメージが通らないので、遠距離攻撃で攻めよう。

床が波打つ攻撃は、ジャンプしてウィドウズライン(R2)で回避すればOK。

ミズ・マーベルvsモードック

最後はミズ・マーベル。

ハルクのところまで時間内に移動する

雑魚との戦闘と、壊せる壁が2箇所ある。

壊せるマークが出るので、見逃さないように。

あとはイベント戦闘で指定のボタンを押すのみ。

 

【クリア後】へ進む→

 

←【マンハッタンの大混乱】に戻る

 

←Marvel’s AvengersTOPに戻る