Marvel’s Avengers攻略【アイアンマンのマスターアビリティ】

Marvel’s Avengersアイアンマンのマスターアビリティの詳細。

マスターアビリティはレベル15にならないと取得する事ができません

ですがその分便利なアビリティが多く、取得するとヒーローが強化されたことや快適性が向上された事がよくわかります。

また、プライマリカテゴリやスペシャルカテゴリと違い、マスターカテゴリは全てのアビリティが付け替え可能

いつでも変更できるので、状況やプレイスタイルに応じていろいろ試してみると楽しいですよ。

当ページを随時更新していきます。

★マスターカテゴリランキング★
1位 スタン状態の固有ブースト 固有
2位 スタンマスター コンバット
3位 レーザーマスター 遠隔
4位 オーバーチャージのダメージブースト 固有
5位 アフターバーナー ユーティリティ

※テイクダウンマスターは全員優先度が高いため、あえて抜かしておきます。

≫アイアンマンのアビリティ
【プライマリ】カテゴリへ

≫アイアンマンのアビリティ
【スペシャル】カテゴリへ

Marvel’s Avengers攻略
【アイアンマンのマスターアビリティ詳細】

では、アイアンマンのマスターアビリティについて。

アイアンマン
マスターカテゴリ【コンバット】

コンバットを強化できるマスターカテゴリ

ダメージアップグレード(ダメージアップグレード)

レベル15以上 ★★★
3つの強化オプションから1つ選び、固有アビリティを調整する。一度解除した3つのアップグレードはいつでも切り替える事が可能。

近接攻撃の強化。

スタンマスター

強化1 ★★★
敵に与えるスタンダメージが15%増加する

レーザーがメインなら是非。

空中戦マスター

強化2
敵を空中に浮かせている間、クリティカルダメージを15%増加する

コンボの基礎ダメージを上げたいならこれ。

コンボ・フィニッシュムーブ・マスター

強化3 ★★
コンボ・フィニッシュムーブのダメージが25%増加する。

元々威力の高いコンボ・フィニッシュムーブの強化。

普段の戦闘スタイルに合わせて。

テイクダウンアップグレード(テイクダウンアップグレード)

レベル15以上 ★★★
3つの強化オプションから1つ選び、固有アビリティを調整する。一度解除した3つのアップグレードはいつでも切り替える事が可能。

テイクダウンをするとオーブが出現するように。

恩恵が大きいので早めに取得しておきたいアビリティ。

意志力テイクダウンマスター

テイクダウンの強化1 ★★
テイクダウンが決まると再生パックが出現する

テイクダウンをして回復+再生パックのドロップ。

高難度だと非常に役に立つ。

ヒーローテイクダウンマスター

テイクダウンの強化2 ★★★
テイクダウンが決まるとヒーローオーブが出現する

ヒーローアビリティゲージを貯めるのに役立つ。

固有テイクダウンマスター

テイクダウンの強化3
テイクダウンが決まると固有オーブが出現する

固有ゲージの回復。

アイアンマンは固有ゲージを消費しがちなので、これのアビリティもあり。

遠隔攻撃マスター(遠隔アップグレード)

レベル15以上 ★★
3つの強化オプションから1つ選び、固有アビリティを調整する。一度解除した3つのアップグレードはいつでも切り替える事が可能。

遠隔攻撃(L2+R2)のダメージをあげるアビリティ。

遠隔コンバットマスター

強化1 ★★★
全ての遠隔攻撃によるダメージが15%増加する

ドローンの破壊など、遠くから攻撃する時に便利。

クリティカル・エキスパート

強化2
全ての遠隔攻撃によるクリティカルダメージが15%増加する

クリティカルダメージをあげ、遠隔攻撃でも十分戦えるように。

武器効率マスター

強化3 ★★
遠隔攻撃と武器に使う固有エネルギーのコストが15%減少する。

コストを下げ、その分攻撃できるように。

アイアンマン
マスターカテゴリ【遠隔】

遠隔攻撃を強化できるマスターカテゴリ

遠隔武器マスター(遠隔アップグレード)

レベル15以上 ★★★
3つの強化オプションから1つ選び、遠隔アビリティを調整する。一度解除した3つのアップグレードはいつでも切り替える事が可能。

武器ごとに強化が分かれている。メインの武器に合わせるのが無難かと。

リパルサーマスター

遠隔の強化1
リパルサー攻撃によるクリティカル攻撃ダメージが15%増加する

リパルサーがメインならこちら。

レーザーマスター

遠隔の強化2 ★★★
レーザー攻撃によるスタンダメージが20%増加する

レーザーがメインならこちら

ロケットスター

遠隔の強化3 ★★
ロケット攻撃によるダメージが12%増加する

ロケットがメインならこちら

どれもすぐに付け替えれるので、その時の気分でいいかと思います。

遠隔武器の強化(遠隔アップグレード)

レベル15以上 ★★
3つの強化オプションから1つ選び、遠隔アビリティを調整する。一度解除した3つのアップグレードはいつでも切り替える事が可能。

L2+R2の遠隔攻撃の強化

リパルサーの強化

遠隔の強化1 ★★
狙ったりパルサー攻撃の発射速度が10%上がる

連発する時に

レーザーの強化

遠隔の強化2
レーザー武器で狙った発泡に使う固有エネルギーコストを10%減少する

あんまりレーザーで遠隔攻撃しないので…

ロケットの強化

遠隔の強化3 ★★★
狙いを定めたロケット攻撃に、標的誘導システムを追加する

エイムが苦手な方はオススメ。これがあるだけでかなり楽になる

遠隔武器の効率(遠隔アップグレード)

レベル15以上 ★★
3つの強化オプションから1つ選び、遠隔アビリティを調整する。一度解除した3つのアップグレードはいつでも切り替える事が可能。

遠隔攻撃のコストダウン。

リパルサーの効率

遠隔の強化1
リパルサー攻撃につかう固有エネルギーのコストが10%減少する

元々リパルサーは低コスト

レーザーの効率

遠隔の強化2 ★★
レーザー攻撃につかう固有エネルギーのコストが10%減少する

レーザーも比較的低コスト

ロケットの効率

遠隔の強化3 ★★★
ロケット攻撃につかう固有エネルギーのコストが10%減少する

ロケットが1番恩恵あるかもしれません

アイアンマン
マスターカテゴリ【固有アビリティ】

固有ゲージを強化し、オーバーチャージや武器の使用に役に立つ。

アーク・リアクター効率化(固有アップグレード)

レベル15以上 ★★★
3つの強化オプションから1つ選び、防御アビリティを調整する。一度解除した3つのアップグレードはいつでも切り替える事が可能。

固有エネルギーのチャージに関するアビイティ

アーク・リアクターの容量

固有の強化1 ★★★
固有スーパーチャージの最大エネルギー量が15%増加です

最大値が増える

アーク・リアクターのジェネレーター

固有の強化2
固有エネルギーの基礎回復速度が10%上昇する

回復速度アップ。保管庫ミッションなどの広いエリアのミッションで、飛行ブーストと組み合わせると気持ち楽になる。

アーク・リアクターのキネティック噴霧器

固有の強化3 ★★
軽攻撃でダメージを与えると得られる固有エネルギー量がヒットごとに16%増加する

攻撃すると回復

アーク・リアクターの促進(固有アップグレード)

レベル15以上 ★★★
3つの強化オプションから1つ選び、防御アビリティを調整する。一度解除した3つのアップグレードはいつでも切り替える事が可能。

固有ゲージのボーナスについて。このアビリティがあると固有ゲージが溜まるのが早くなります。

完璧な回避の固有ブースト

固有の強化1
完璧な回避をすると、瞬時に固有エネルギーを15P得る

回避で固有エネルギーが増加するように。

スタン状態の固有ブースト

固有の強化2 ★★★
敵をスタン状態にすると、瞬時に固有エネルギーを25P得る

スタンで固有エネルギーが増加するように。

オーバーチャージの持続時間ブースト

固有の強化3 ★★
オーバーチャージの持続時間を2秒延長する

オーバーチャージが2秒長くなる

アーク・リアクターのオーバークロック(固有アップグレード)

レベル15以上 ★★★
3つの強化オプションから1つ選び、防御アビリティを調整する。一度解除した3つのアップグレードはいつでも切り替える事が可能。

オーバーチャージ中のステータスに関するアビリティ。

オーバーチャージのダメージブースト

固有の強化1 ★★★
オーバーチャージ中、全ての攻撃によるダメージが12.5%増加する

迷ったらこれ。シンプルでわかりやすい。

オーバーチャージの防御ブースト

固有の強化2
オーバーチャージ中、全ての攻撃によるダメージが20%減少する

オーバーチャージ中の防御力アップ

オーバーチャージのヒーローアビリティブースト

固有の強化3 ★★
オーバーチャージ中、全てのヒーローチャージレートが10%上昇する

オーバーチャージ中、ヒーローアビリティが溜まりやすくなる

アイアンマン
マスターカテゴリ【ユーティリティ】

その他の強化。

アーク防御促進(防御アップグレード)

レベル15以上 ★★
3つの強化オプションから1つ選び、テイクダウンアビリティを調整する。一度解除した3つのアップグレードはいつでも切り替える事が可能。

エネルギーバリア、エネルギーパルス(パリィ)関連の強化

エネルギーシールド効率

防御力の強化1
エネルギーシールドを発動するコストを15%削減する

ジェネレーターを再起動

防御力の強化2 ★★★
敵の攻撃をエネルギーパルスアビリティでパリィすると、固有エネルギーを15P付与する。

エネルギーパルスのスキルが必要

パリィすると、固有ゲージが増えるように。

エネルギーパルス

防御力の強化3 ★★
エネルギーパルスアビリティでにショックダメージを追加する。

エネルギーパルスのスキルが必要

パリィすると広範囲にショックダメージを与える。

エネルギーバリア促進(防御アップグレード)

レベル15以上
3つの強化オプションから1つ選び、遠隔アビリティを調整する。一度解除した3つのアップグレードはいつでも切り替える事が可能。

遠隔攻撃の強化。

力を与える障壁

防御力の強化1
エネルギーバリアの近くにいるヒーロー達の固有エネルギーを毎秒5%再生する。

エネルギーバリアのスキルが必要

固定の位置に留まり戦うイメージがないので、少し使いにくい

 反射の障壁

防御力の強化2 ★★★
エネルギーバリアが発射ブルを攻撃した相手に跳ね返す

エネルギーバリアのスキルが必要

どの程度まで跳ね返せるのか検証中

タクティカル障壁

防御力の強化3 ★★
エネルギーバリアの近くにいるヒーロー達のクリティカル率が15%上昇する

エネルギーバリアのスキルが必要

こちらも固定の位置に留まり戦うイメージがないので、少し使いにくい

飛行マスター(固有アップグレード)

レベル15以上 ★★★
3つの強化オプションから1つ選び、アビリティダメージを調整する。一度解除した3つのアップグレードはいつでも切り替える事が可能。

飛行の強化。

アフターバーナー

固有の強化1 ★★★
飛行中に×長押しで固有エネルギーを使い、速度を上げる

移動が楽になるアビリティ。

使用に固有エネルギーを消費するが、自然と回復するのでどんどん使ったほうがいい

対策

固有の強化2
飛行中に◯ボタンを2回押して閃光を引き起こし、追跡発射物を引き寄せて他の発射物を安全に放つ。

10秒間のクールダウンが必要

デコイ的な物を発射でいいのかな?

いまいち使用したメリットがわからない…

制空権

固有の強化3 ★★
飛行中の遠隔攻撃のダメージが15%増加する

シンプルな攻撃アップ。

あまり移動しないハイブ系のミッションの時はこちらを装着しておくといいかも。

≫アイアンマンのアビリティ
【プライマリ】カテゴリへ

≫アイアンマンのアビリティ
【スペシャル】カテゴリへ