Marvel’s Avengers攻略【クリア後】

Marvel’s Avengersクリア後にできること

クリア後にできることはこちら。

  • ウォーテーブルにて、イニシアティブ(S.H.I.E.L.Dのミッション)を受けれる。
  • 各拠点のヒーローターミナルで、自由にヒーローの変更が可能に。
  • 様々なやり込み要素

イニシアティブ

マリア・ヒル

イニシアティブは、ウォーテーブルのストーリーモードと言ったところです。

【君臨する最高権威】を筆頭に、様々なミッションをこなしていきます。

この【君臨する最高権威】はミッションチェーンと呼ばれ、連なった全てのミッションをクリアするとミッションチェーン報酬として、メジャーアーティファクトのダークホールドがもらえます

このようなミッションチェーンは他にも、

  • S.H.I.E.L.Dプロトコル
  • 世界情勢
  • 各ヒーローのアイコニックミッション

などがあります。

何をすれば良いのかよくわからない!となってしまったら、メニューを開き、目標カテゴリを確認してみましょう。

アイコニックミッションとは、各ヒーローのミニストーリー。

2~3個のミッションが連なるミッションチェーンで、クリアするとムービーがあります。

後半は少し難しくなりますが、育成をし、クリアして専用ムービーをぜひ観て下さい。

ヒーローターミナル

S.H.I.E.L.Dサブステーション:ゼロのヒーローターミナル

ヒーローターミナルを使用することで、いつでも自由にヒーローを変更することが可能に。

ちなみに、ウォーテーブル上でミッションを選ぶ際にオプションボタンで変更することも可能。

様々なやり込み要素

Marvel’s Avengersをクリア後は、様々なやり込み要素があります。

  • レベル上げ
  • ヒーローパワー上げ
  • チャレンジカード
  • コレクション要素
  • 高難易度ミッション

レベル上げ(最大50)

レベルを上げることでヒーロー達は様々なアビリティを取得します。

使用できる技が増え、戦闘が有利になります。

レベルが低いうちはこのヒーロー使いにくいな…と感じても、レベルが高くなるにつれ、やっぱ強いわ!となることも。

私はアイアンマンでそう感じました。

チャレンジカード

デイリーミッションとウィークリーミッションをクリアすることによりポイントが貰え、一定数溜まると様々な報酬があるチャレンジカード。

コレクション要素もあり、マーケットプレイスで使えるクレジットも貰えます。

クレジットはリアルマネーで買うか、このチャレンジカードで貰うでしか手に入らないので、コツコツとデイリーミッションとウィークリーミッションをこなし、報酬をゲットしましょう。

コレクション要素

Marvel’s Avengersには様々なコレクション要素があります。

  • コスチューム
  • エモート
  • ネームプレート
  • コミックス
  • コーデックス

などなど…

詳しいことはこちらで解説しています。

Marvel’s Avengers【目標、装飾アイテム、コレクション、ソーシャル】

高難易度ミッション

もっとやり込みたい!強いギアが欲しい!エンドコンテンツ!

そんな方向けの高難易度ミッションがこちら。

  • ラスト・アベンジャーズ・スタンディング
  • メガハイブ
  • タキオンミッション

今後はDLCでさらに追加されることも確定しています。

ラスト・アベンジャーズ・スタンディング

全14階層からなる高難易度ミッション。

クリアすると専用ムービーとトロフィー(実績)がもらえます。

メガハイブ

全48階層からなる高難易度ミッション。

(6階層×8ミッション)

クリアすると様々なリソース(強化アイテム)や、最高レアのエキゾチックギアが2つ貰えます

タキオンミッション

HPが徐々に減少する、時間制限ありの高難易度ミッション。

白い光に触れ、制限時間を伸ばすのがポイント。

クリアすると、コズミック属性のギアをもらえる。

コズミックギアは現在検証中です。

Marvel’s Avengersクリア後のエンディングの考察

Marvel’s Avengersのストーリーを終え、エンディングを見ると様々な謎がありました。

クリア後の謎その1

某所。
謎の会議室にてAIMの技術を提唱する者…モニカがそこにいました。
すでにクローン技術を確立させたモニカは自身のクローンを作っていた。
以前タールトン改めモードックに再生フォーミュラを打たれ死亡したのは、モニカクローンの1人だったようです。
新たなモニカがAIMを指揮し、世界を掌握しようとしていた。
ここからウォーテーブルのミッションに繋がるということ。
タールトン改めモードックを倒しても、AIMの暴走が止まらないのはモニカがいるからなんですね。

クリア後の謎その2

場面は変わり、巨大化したミズ・マーベルにやられたクリー人。
何やら喉部が開き、緑色の光を放った物体が空へ飛んでいく
モードックは海に落ちたので、この物体はなんなのだろうか…
そもそも、なぜクリー人が地球に埋まっていたのか…
クリー人と聞くと、思い浮かぶのはやはりキャプテン・マーベル!
主人公のカマラはキャプテン・マーベルに強く憧れている子ですし…
今後のDLCで出演する可能性はあるのではないでしょうか!!!

謎は深まりますが、今後の展開が楽しみですね!