Marvel’s Avengers攻略【ブラック・ウィドウのスペシャルアビリティ】

Marvel’s Avengersブラック・ウィドウのスペシャルアビリティの詳細。

プライマリカテゴリと違い、スペシャルとマスターは一部付け替え可能なアビリティがあります。

いつでも変更できるので、状況やプレイスタイルに応じていろいろ試してみると楽しいですよ。

当ページを随時更新していきます。

≫ブラック・ウィドウのアビリティ
【プライマリ】カテゴリへ

≫ブラック・ウィドウのアビリティ
【マスター】のカテゴリへ

Marvel’s Avengers攻略
【ブラック・ウィドウのスペシャルアビリティ詳細】

では、ブラック・ウィドウのスペシャルアビリティについて。

ブラック・ウィドウ
サポートヒーローアビリティ

影のヴェール(サポートヒーローアビリティ

初期から使用可
短距離クローキング装置を投げて透明化する。なお、近くにいるチームメンバーも一時的に姿が見えなくなる。透明化の間、プレイヤーは敵に追跡されなくなり、敵意を失う。
ガード ブロックを崩す
ダメージ
インパクト(怯み)
スタン状態(テイクダウン)
リアクション(敵の状態) ひるむ

敵がこちらに気付かなくなり、ほぼ無敵になる。

ヴィラン相手にも有効なのがさらに良いところ。

ピンチの時や一気に攻めたい時など、どこでも使えるアビリティ。

見えざる運命(サポートヒーローアップグレード)

スキル取得 ★★★
体力が低下していて、影のヴェールの効果を受けた敵は、テイクダウンで倒れやすくなる。

影のヴェールを強化するためにはこのアビリティを取得しなければならないので、必然的に優先度は高くなります。

シャドウ・ウォーカー(サポートヒーローアップグレード)

見えざる運命が必要 ★★★
影のヴェール発動中に敵を倒すとアビリティの持続時間が1.2秒延長する。

敵を倒せば倒した分、効果が伸ばせるアビリティ。

たかが1.2秒ですが、されど1.2秒。
自身が強くなるほど恩恵があるアビリティです。

影のヴェールの強化1(サポートヒーローの強化)

見えざる運命が必要 ★★★
3つの強化オプションから1つ選び、ヒーローアビリティを調整する。一度解除した3つのアップグレードはいつでも切り替える事が可能。

影のヴェールの自己強化アビリティ。

あくまで私の使用例になってしまいますが、アダプトイドやドレッドボットなどの強敵相手、つまり一対一をメインで想定しての強化です。

ダーク・ゾーン(強化その1)

影のヴェールの強化1 ★★
影のヴェールの発動中、近くの敵に与えるダメージが20%増加する。

シンプルにダメージ増加の強化。迷ったらこれ。

ナイト・テラー(強化その2)

影のヴェールの強化1 ★★★
影のヴェールの持続時間を3秒延長し、クリティカル攻撃発生率が25%上昇する。

時間延長。少しでもフィーバーしていたいので私のオススメはこれ。

シャドウギフト(強化その3)

影のヴェールの強化1
影のヴェールで敵を倒すと、相手はヒーローオーブを35%の確率でドロップする

ヒーローゲージの補充。次回発動までのクールタイムが減る。

影のヴェールの強化2(サポートヒーローの強化)

見えざる運命が必要
3つの強化オプションから1つ選び、ヒーローアビリティを調整する。一度解除した3つのアップグレードはいつでも切り替える事が可能。

チームメイトの強化。優先度は低め。

他のヒーローをプレイした時に、仲間のブラック・ウィドウが影のヴェールを発動すると恩恵があるイメージ。

マルチプレイだと喜ばれるかも?

日食(強化その1)

影のヴェールの強化2 ★★
影のヴェールの範囲が30%拡大する

味方が使った場合、ラッキーって感じ。

便乗して自身も透明化の恩恵を受けましょう。

闇の中(強化その2)

影のヴェールの強化2 ★★★
影のヴェールにより透明化したチームメイトの持続時間が5秒延長する。

味方の時間延長。強化1と同様で少しでもフィーバーしていたい。

死のカバー(強化その3)

影のヴェールの強化2
影のヴェールにより透明化した味方のクリティカル率が30%上昇

クリティカル率アップ。

ブラック・ウィドウ
アサルトヒーローアビリティ

ウィドウズバイト(アサルトヒーローアビリティ)

初期から使用可
R1で電撃のダーツを放つ。ダーツは繰り返しショックダメージを与え、近くの敵を動けなくする。
ガード ブロックを崩す
ダメージ
インパクト(怯み)
スタン状態(テイクダウン)
リアクション(敵の状態) ひるむ、フライバック(遠くに吹き飛ぶ)

映画でよく見る技。

チャージが早く、スキルを強化すれば追加でチャージされ、気にせず使用できる。

与えるスタン値を向上させることも可能。

セカンド・スティング(ヒーローチャージアップグレード)

スキル取得 ★★★
ウィドウズバイトが追加でチャージされる。アビリティの追加チャージは、ヒーローメーターの横にドットで表示される。

ウィドウズバイトのストックを一つ増やせる。

いざというときに連発が可能に。

リスト・オブ・スティンガー(ヒーローチャージアップグレード)

セカンド・スティングが必要 ★★★
ウィドウズバイトがさらに追加でチャージできる。

文字通りさらにストック追加。いっぱい使えて楽しくなる。

ウィドウズバイトの強化1(アサルトヒーローの強化)

セカンド・スティングが必要 ★★★
3つの強化オプションから1つ選び、ヒーローアビリティを調整する。一度解除した3つのアップグレードはいつでも切り替える事が可能。

ウィドウズバイトの強化アビリティ。

攻撃よりの強化です。

超電磁ダーツ(強化その1)

ウィドウズバイトの強化1 ★★
ウィドウズバイトが発生する電解の範囲が35%拡大する。

範囲を広げる強化。雑魚敵相手にはこれ。

電撃ダーツ(強化その2)

ウィドウズバイトの強化1
ウィドウズバイトの爆発物が爆発せずに敵に付着し、ショックダメージを与える。

単体集中。追加で属性ダメージを与える。

電光の拳(強化その3)

ウィドウズバイトの強化1 ★★★
ウィドウ図バイトのエネルギーをガントレットに注入し、ヒーローアビリティを超高速の近接攻撃にして近くにいる敵を吹き飛ばす。

ヒーローメーターのチャージレートが上昇する。

ガード ブロックを崩す
ダメージ
インパクト(怯み)
スタン状態(テイクダウン)
リアクション(敵の状態) フライバック(遠くに吹き飛ぶ)

近距離一点集中の大ダメージ技に変化。

さらにヒーローメーターのチャージレートが上昇するので、電光の拳を連発中にもう1回分溜まることも。

難点は、食らった雑魚敵は遠くまで吹っ飛びすぎること。笑

ウィドウズバイトの強化2(アサルトヒーローの強化)

セカンド・スティングが必要 ★★★
3つの強化オプションから1つ選び、ヒーローアビリティを調整する。一度解除した3つのアップグレードはいつでも切り替える事が可能。

ウィドウズバイトの補助的な強化アビリティ。

パラライズ・バイト(強化その1)

ウィドウズバイトの強化2 ★★
ウィドウズバイトのスタンダメージが40%上昇。

スタン強化。テイクダウンにつなげやすくなる。

インゴート・バイト(強化その2)

ウィドウズバイトの強化2
ウィドウズバイトで敵を一体以上倒すと、ヒーローエネルギーが20%リチャージ。

敵を倒すとヒーローエネルギー増加。

アビリティの構成次第ではあり。

リーサル・バイト(強化その3)

ウィドウズバイトの強化2 ★★★
ウィドウズバイトがさらに追加でチャージされる。

驚異の4連発が可能に。

私は電光の拳と組み合わせてます。楽しいです。

ブラック・ウィドウ
アルティメットヒーローアビリティ

パワーサージ(アルティメットヒーローアビリティ)

初期から使用可
特殊な攻撃スタンスに移行。帯電したバトンの杖を展開し、特殊な軽攻撃と重攻撃で複数の敵にショックダメージを与える。

パワーサージによって、受けるダメージが15%減少する。

ガード ブロックを崩す
ダメージ
インパクト(怯み)
スタン状態(テイクダウン)
リアクション(敵の状態) ひるむ

ブラック・ウィドウの弱点である「範囲の狭さ」を克服したアビリティ。

強化すると、時間を伸ばしたりダメージを増加させられる。

ピストルラウンド(アルティメットヒーローアップグレード)

スキル取得 ★★★
ピストルのダメージとリロード速度が20%上昇。

さらに、遠隔パワー攻撃のチャージ時間がわずかに減少する。

パワーサージを強化するために取得しなければならない。

大混乱(アルティメットヒーローアップグレード)

ピストルラウンドが必要 ★★
パワーサージ発動中、□ボタン長押しで杖で薙ぎ払う攻撃を繰り出し、ほとんどの敵の攻撃を妨害する。
ガード ブロックを崩す
ダメージ
インパクト(怯み)
スタン状態(テイクダウン)
リアクション(敵の状態) ノックダウン

そもそもパワーサージ自体が有能で敵を仰け反らすので敵に反撃の余地を与えない。

あってもいいけど、別になくても大丈夫。

ライフストーム(アルティメットヒーローアップグレード)

大混乱が必要 ★★
空中にいる間、□ボタン長押しで杖の回転攻撃を繰り出し、敵を吹き飛ばす。
ガード ブロックを崩す
ダメージ
インパクト(怯み)
スタン状態(テイクダウン)
リアクション(敵の状態) フライバック

大混乱同様、あってもいいけど、別になくても大丈夫なアビリティ。

グルグル回って見た目は◯。

パワーサージの強化1(アルティメットヒーローの強化)

ピストルラウンドが必要 ★★★
3つの強化オプションから1つ選び、ヒーローアビリティを調整する。一度解除した3つのアップグレードはいつでも切り替える事が可能。

パワーサージの攻撃よりな強化アビリティ。

電気バイト(強化その1)

パワーサージの強化1 ★★★
パワーサージ発動中、ウィドウズバイトのダメージが20%上昇。

ウィドウズバイトの強化。先ほどの電光の拳をさらに強化。

パワースタッフ(強化その2)

パワーサージの強化1 ★★
パワーサージ発動中にオーバーチャーシすると、杖攻撃のダメージが35%上昇。

こちらもオススメ。強化1とかなり迷う。

めんどくさくなければ、ウィドウズバイトを連発した後に付け替えるのも手。

圧倒のサージ(強化その3)

パワーサージの強化1
パワーサージ中に敵を倒すと、全チームメイトの再生パックを15%の確率でドロップ。

ピンチの時の回復用に。

パワーサージの強化2(アルティメットヒーローの強化)

ピストルラウンドが必要 ★★★
3つの強化オプションから1つ選び、ヒーローアビリティを調整する。一度解除した3つのアップグレードはいつでも切り替える事が可能。

パワーサージの補助よりな強化アビリティ。

キワロット(強化その1)

パワーサージの強化2 ★★
パワーサージ発動中、スタンダメージが30%上昇。

テイクダウンは攻撃+回復なので、いつでもオススメ。

パワーグリッド(強化その2)

パワーサージの強化2 ★★★
パワーサージの効果時間4秒延長。

シンプルに時間延長。

シンプル・イズ・ベスト。

不屈の力(強化その3)

パワーサージの強化2
パワーサージ中、ダメージ耐性が30%上昇し、一部の敵の攻撃へのヒットアクションが減少する。

攻撃を受けても怯みにくくなる。

ブラック・ウィドウの固有アビリティ

影の作戦(固有アビリティ

最初から使用可
ダメージを受けずに攻撃すると、固有のシャドーオプスメーターのチャージをブーストする。固有ゲージが満タンになるとオーバーチャージ状態になり、全てのダメージが20%増加する。

ダメージを受けない事が大切。

回避やパリィを上手く使い、オーバーチャージ状態を維持しましょう。

諜報活動(固有エネルギーアップグレード)

影の作戦が必要 ★★★
ダメージを受けずに攻撃すると、固有のシャドーオプスメーターのチャージをブーストする。固有ゲージが満タンになるとオーバーチャージ状態になり、全てのダメージが20%増加する。

オススメのアビリティだが、攻撃をくらうとオーバーチャージが解除されてしまうので注意。

ファム・ファタール(固有エネルギーアップグレード)

諜報活動が必要 ★★★
固有アビリティがオーバーチャージ状態になると、クリティカル率が15%上昇。

さらに攻めが強くなる。

スモーク・グレネード(パワー攻撃アップグレード)

ファム・ファタールが必要
オーバーチャージ中、△ボタン長押しで改良化インパクトグレネードを投げて透明化ナノマシンをまき散らし、即座に透明化する。

使用時に全ての固有エネルギーを消費する。

オーバーチャージを解除し透明化するアビリティ。

オーバーチャージを維持し攻めた方がいいと思う…

エスケープアーティスト(パワー攻撃アップグレード)

スモーク・グレネードが必要
スモーク・グレネードの効果を2秒延長する。

ピンチの時にはいいかも。

態勢を立て直そう。

策略(固有エネルギーアップグレード)

諜報活動が必要 ★★★
攻撃を完璧に回避すると、固有のシャドーオプスメーターが15%チャージされる

回避で固有ゲージが溜まるのでオススメ。

破壊工作(固有エネルギーアップグレード)

諜報活動が必要 ★★★
クリティカルを行うと、固有のシャドーオプスメーターが15%チャージされる

こちらも策略同様、固有ゲージが溜まりやすくなるのでオススメです。

≫ブラック・ウィドウのアビリティ
【プライマリ】カテゴリへ

≫ブラック・ウィドウのアビリティ
【マスター】のカテゴリへ