Marvel’s Avengers攻略!トロフィー編【16日目】

Marvel’s Avengersの【トロフィー】の種類は?
どうやって手に入れるの?

今回は【トロフィー】についての解説。

PS4にあるトロフィー機能。

ついつい集めたくなっちゃいますよね。

Marvel’s Avengersにはどんなトロフィーがあり、どうやって取得できるのか解説します。

私の現在トロフィー取得率は77%です。

もちろん100%目指してます!!!

本記事ではネタバレがありますので、気にされる方はご注意お願いします。

ちなみに余談ですが…今確認したら、他のゲームでトロフィー取得率100%なのは、

  • テイルズオブヴェスペリア
  • ベヨネッタ

この2作だけでした。

90%代は結構あるんだけどなぁ…

【より楽しめる】MARVELとは

目次

Marvel’s Avengers攻略【トロフィー】

トロフィーについて書く前に恒例の、今日の〇〇シリーズ。

今日はハルク!

コスチューム:ポセッスド

ネームプレート:ハルク006

エモート:ついてこい

ハルクのコスチュームもなかなか個性的

トロフィーの種類と解説

9/17(木)現在、プラチナトロフィーの取得率は全体の0.1%!!!

いやー取得された方すごいですね!!!

おめでとうございます^^

オメガレベルの達成感(プラチナ)

全てのトロフィーを獲得する

獲得率:0.1%

山頂に到達(ゴールド)

いずれかのヒーローでパワーレベル150に到達する

獲得率:0.3%

再始動(シルバー)

全ヒーローのヒーローレベルが合計で250に到達する

獲得率:1.6%

力合わせの賜物(シルバー)

いずれかのファクションでファクションランク25に到達する

獲得率:1.1%

スーパーヒーローの仕事(ブロンズ)

任務を10個獲得する

獲得率:34.2%

チームプレイヤー(ブロンズ)

5人のヒーローでそれぞれレベル5に到達する

獲得率:30.4%

輝く時がきた(ブロンズ)

いずれかのヒーローでヒーローレベル50に到達し、そのヒーローのスキルを全てアンロックする

獲得率:8.6%

ひと時の平和(ブロンズ)

ヴィランセクターを15個完了する

獲得率:0.1%

現在バグのため、ヴィランセクターができない状況です。

大金星(シルバー)

任務を100個完了する

獲得率:3.9%

宝の山(ブロンズ)

武器庫を50個開ける

獲得率:0.2%

特定のミッションでレーダーを頼りに特定の場所に行くと武器庫があります。
ミッション「残骸の日」は武器庫が2つあるため効率が良いです。

蜂の巣の隠れ家(ブロンズ)

ハイブミッションを5つ完了する

獲得率:3.1%

過去の栄光(ブロンズ)

「アイコニックなアベンジャーズ」のミッションを全て完了する

獲得率:2.1%

澄み切った空(ブロンズ)

ミッションチェーン「世界攻勢」をクリアする

獲得率:12.0%

暗闇からの帰還(シルバー)

ハイブミッションを50個完了する

獲得率:0.1%

大乱闘(ブロンズ)

20ヒット以上のコンボを決める

獲得率:73.4%

こうやってやるんだよ(ブロンズ)

ヒーローアビリティを1つ発動して、10体以上の敵を倒す

獲得率:96.5%

完璧を目指して(ブロンズ)

チームメンバーがダウンすることなく、ミッション評価100%を獲得する

獲得率:66.2%

星がいっぱい(ブロンズ)

チームメンバーが1人もダメージを受けることなく、目標で5つ星野評価を獲得する

獲得率:53.9%

制圧(シルバー)

チャレンジⅢ以上の難易度でウォーゾーンを30個完了する

獲得率:0.7%

最高評価(ブロンズ)

いずれかのウォーゾーンをチャレンジⅣの難易度で100%評価を獲得する

獲得率:3.8%

それどころじゃない(ブロンズ)

いずれかのミッションを3分以内に完了する

獲得率:55.5%

最大の防御(ブロンズ)

20種類以上の敵を倒す

獲得率:61.4%

昔ながらのビートダウン(シルバー)

HARMチャレンジⅠ〜Ⅴを完了する

獲得率:7.8%

HARMチャレンジⅤは強敵が多く出現するので、しっかりとスキル等習得してからがオススメ

自慢のコレクション(ブロンズ)

コミック・セットを1つ揃う

獲得率:97.4%

情報超過(ブロンズ)

情報ファイルを50個収集する

獲得率:2.7%

十分満足(ブロンズ)

ギアアイテムを500個収集する

獲得率:12.7%

寄せ集め(ブロンズ)

アーティファクトを3つ収集する

獲得率:65.1%

みんなの救世主(ブロンズ)

AIMの囚人を100人救出する

獲得率:0.6%

ミッション「残骸の日」がオススメ。ついでに上記の武器庫も行っておこう

伝説になる(ブロンズ)

いずれかのヒーローで全ての装備スロットにレジャンダリー以上のギアを装備する

獲得率:11.7%

まさに完璧(ブロンズ)

アサルトヒーローまたはアルティメットヒーローアビリティで敵を50体倒す

獲得率:85.3%

ムワハハハハハ!(ブロンズ)

メジャーアーティファクトをフルアップグレードする

獲得率:0.6%

強化にポリコロンが必要となる。入手数が限られているのでじっくり強化してこう

未来への投資(ブロンズ)

いずれかのギアアイテムをフルアップグレードする

獲得率:52.9%

買いあさり(ブロンズ)

異なるベンダー2人からアイテムを購入する

獲得率:40.1%

破壊して侵入(ブロンズ)

倉庫を30個開ける

獲得率:13.9%

開けてびっくり(ブロンズ)

金庫を100個開ける

獲得率:25.4%

真のエリート(シルバー)

エリートヒーローハイブを完了する

獲得率:1.7%

最難関ミッション。しっかり育成してから挑むこと。

キャンペーン(ストーリーモード)に関係するトロフィー

ゴールデンチケット(ブロンズ)

VIP席に到達する

獲得率:97.2%

冒険の始まり(ブロンズ)

ニュージャージーを徘徊するAIMから逃れる

獲得率:89/0%

失っても忘れない(ブロンズ)

キメラの在り処を見つける

獲得率:87.7%

心が折れた男(ブロンズ)

ブルーズ・バナーを仲間にする

獲得率:86.2%

肺の中から(ブロンズ)

S.H.I.E.L.Dプロトコルを回収する

獲得率:74.1%

スーツが無くても問題なし(ブロンズ)

トニー・スタークを仲間にする

獲得率:69.4%

特許権侵害(ブロンズ)

AIMのアーク・リアクターを破壊する

獲得率:59.4%

地中へ(ブロンズ)

アントヒルを見つける

獲得率:58.0%

蜘蛛隠れ(ブロンズ)

ブラック・ウィドウを仲間にする

獲得率:51.9%

斬新な移動方法(ブロンズ)

インヒューマンを研究施設から救出する

獲得率:50.8%

万雷の拍手(ブロンズ)

ヘリキャリアがニューヨークシティに墜落するのを阻止する

獲得率:46.7%

比類なき眺め(ブロンズ)

AIMの宇宙ステーションに到達する

獲得率:43.7%

戻ってきた旧友(ブロンズ)

キャプテン・アメリカを救出する

獲得率:43.6%

アベンジャーズ、アッセンブル!(ブロンズ)

アベンジャーズを再結集させる

獲得率:36.1%

新入りの大活躍(ゴールド)

モードックとクリーの巨像を倒す

獲得率:35.0%

トロフィーの解説は以上です^^

引き続き100%を目指して頑張ります!

マッチング

さてさて、昨日9/16日、22時〜23時のマルチは…

今日もゼロ!

Twitterを見ていると、どうやらマッチングしにくいのはバグのせいみたい。

人がいないわけじゃ無くてよかった…

各ヒーローのレベル

要は私の育成状況です。

こちらも毎日書いていきます。

アイアンマン 21 43
キャプテン・アメリカ 34 44
ソー 39 58
ハルク 34 46
ブラック・ウィドウ 50 142
ミズ・マーベル 35 54

今日もアップデートモジュールを集めてました。

まとめ

今回はMarvel’s Avengersの【トロフィー】について書かせていただきました。

プレイしていれば、そのうち手に入るものが多くあります。

ただ、ストーリーを最後までやった人は、購入者の約3〜4割り程度しかいないのか…

少し寂しいですね…。

ですが私はトロフィー取得率100%を目指し。今日も頑張っていきます!!!