Marvel’s Avengers攻略!簡単レベル上げ編【12日目】

NO IMAGE
Marvel’s Avengersの【簡単なレベル上げ】のやり方は?
【レベルを上げる】と何がメリット?

今回は【簡単なレベルの上げ方】についての解説。

どのゲームでも共通して、レベル上げは大切です。

大切なのはわかってるけど、めんどくさいですよね、ぶっちゃけ。

Marvel’s Avengersはミッションのエリアも広く、移動するのも面倒に感じる時があります。

アイアンマンやソーは空を飛べるのでいいんですが、他のキャラはピョンピョン飛んで移動してます…

レベル上げは特に序盤が大切。

まずはレベル15を目安に育成してみましょう!

【より楽しめる】MARVELとは

Marvel’s Avengers攻略【簡単レベル上げ】

レベル上げについて書く前に恒例の、今日の〇〇シリーズ。

今日はソー!

コスチューム:アイコニック

ネームプレート:ソー033

エモート:神の顔

ソーはマントがいいですよね。

なぜ人はマントに憧れるのか…

簡単レベル上げのミッション

レベル上げはヘリキャリアのHARMチャレンジを活用しましょう。

育成状況によって、訓練か、IかIIにしてください。

Ⅲ以上になると地味に敵が強くなるので、Ⅱまでで十分です。

HARMチャレンジのメリットとデメリットもご紹介します。

移動する手間がない
敵がたくさん出る
エリアが狭い
デイリーミッションもクリアしやすい
ギア等のアイテムが手に入らない
ヒーローパワーが上がらない

HARMミッションは狭い部屋の中で敵がわんさか出てきます。

これほどレベル上げに適したミッションはありません

HARM訓練でもレベルは上がりますので、ほとんど育成してないヒーローは操作を覚えつつレベルアップできるのでオススメですよ。

HARMチャレンジⅡで、レベル15のヒーローだと1回あたり2~3レベル上がります。

10分くらいで終わるのもいい所ですね。

また、デイリーミッションもついでにクリアできるのがほとんど。

コンボ系や指定の敵を倒す、指定のスキルを使用するなどはまさにもってこいです。

レベルを上げつつデイリーミッションもこなせて一石二鳥ですね。

ヒーローレベルも上げたい!

レベルも上げつつ、ヒーローレベルも上げたい!

そんな方は【ハイブ】のミッションがオススメです。

移動は確かにありますが、とにかく戦闘が多いです。

【ハイブ】はミッションレベルが高いものが多く、当然敵が強いです。

ある程度ヒーローが育ってきてからの方がいいでしょう。

レベルの上がる条件

次はレベルの上がる条件について。

要はどうやったら経験値がもらえるかです。

敵を倒す
金庫を開ける
ミッションをクリアする

敵を倒すのが最も簡単かつ楽しいので、HARMミッションでサクサク倒しましょう。

レベルが上がるメリット

レベルが上がるメリットは、スキルを習得し、アビリティを強化できる事。

まぁ、だいたいどのゲームでもそうですが…。

取得したスキルや強化したアビリティは、サブとして出撃するヒーローにしっかり反映されます。

仲間も強くなると、難易度の高いミッションで非常に助かります。

多彩なスキルを使って敵を倒してくれるし、特にミズ・マーベルのサポートアビリティは強化すると、使用できる回数が増えたりメリットが大きく、とても助かります!

もしメインキャラでの攻略が辛く感じたら、仲間のヒーローを強化してみてはどうでしょうか。

マッチング

さてさて、昨日9/12日、22時〜23時のマルチは…

3回やって、1人だけでした。

手伝ってくださった方ありがとうございました!

でも、やっぱ細かいバグが必ずあるよなぁ…

アイアンマン 21 43
キャプテン・アメリカ 25 40
ソー 36 52
ハルク 18 37
ブラック・ウィドウ 50 131
ミズ・マーベル 28 51

もう少しでブラック・ウィドウのヒーローパワーがマックスに…!!!

まとめ

今回は【簡単なレベル上げ】について書かせていただきました。

HARMミッションを有効的に使い、レベルを上げスキルを習得し、アビリティを強化しましょう。

ついでにデイリーミッションもクリア出来るものも多いので、確認して狙ってみるのもオススメ。

NO IMAGE