Marvel’s Avengers攻略!リソース編【11日目】

NO IMAGE
Marvel’s Avengersの【リソース】って何?
【リソース】の手に入れ方は?
【リソース】は何に使うの?

今回は消費アイテムの【リソース】についての解説。

リソースもまた、ヒーローを強化するためには必須のアイテムですので、

こまめに集めておきましょう。

ちなみに、リソースとは資源や資産という意味があります。

【より楽しめる】MARVELとは

Marvel’s Avengers攻略【リソース】

リソースについて書く前に恒例の、今日の〇〇シリーズ。

今日はアイアンマン!

コスチューム:プロトタイプ・アーマー

ネームプレート:アイアンマン063

エモート:こっちだ

コスチュームが増えてきました。

気分で色々変えれるので飽きがきません^^

リソースについて解説

まずはリソースの種類から。

  • 断片(ギアリソース)
  • アップデートモジュール(ギアリソース)
  • ナノマシン(技術リソース)
  • ナノチューブ(構造リソース)
  • カタリスト(化学物質リソース)
  • プラズマ(粒子リソース)
  • ポリコロン(エキゾチックリソース)
  • ウル(エキゾチックリソース)
  • DNAキー(エキゾチックリソース)

意外と種類があります。

リソースの入手方法

次はリソースの入手方法について。

ギアやアーティファクトより入手方法が多いですね。

  • ミッションのフィールドにある金庫(宝箱)
  • ミッションのフィールドにある破壊できる箱
  • ミッション中、ジャービスが教えてくれるサブミッション。画面上のはてなマークがあるところ。
  • ミッションのクリア報酬
  • ストーリーを進めて、ヘリキャリアとレジスタンスのキャンプで購入する。
  • ポリコロンは、毎日のファンクション報酬で手に入る。
  • DNAキーはヴィラン(人型ボス)を倒すと手に入る。
  • 不要のギアを解体する(△ボタン長押し)

リソースはフィールド上にある白や紫に光るボックスを破壊すれば手に入ります。

紫のナノマシンや橙色のプラズマは、エピックレジェンダリーのギアの強化に必要となるので忘れずに集めておきたい所です。

また、ヘリキャリアではロイ:モデルGが、アントヒルではロイ:モデルBがリソースやギアを交換してくれます。

日替わりで交換できる商品が変わるので、たまに覗いてください。

ポリコロンは入手が限られているので、忘れずにヘリキャリアのアリサンデ・モラリスとアントヒルのサラ・ガーザのところに行き任務を受けましょう。

ポリコロンについてはこちらの記事で書いてあります。

Marvel’s Avengers攻略!アーティファクト編【9日目】

リソースの使い道

リソースの使い道はこちら。

  • ギアと交換
  • ギアやアーティファクトの強化

ギアの交換は先ほど上記で話した通り、ヘリキャリアのロイ:モデルGとアントヒルのロイ:モデルB。

また、ギアを購入する際にアップデートモジュールを使用します。

リソースとはちょっと違いますが、同じ消耗品のユニットはヘリキャリアにいるチャスティティ・マクブライトが、エモートやコスチュームと交換してくれます。
近接ギアの強化:ナノマシン、プラズマ
遠隔ギアの強化:カタリスト、プラズマ
防御ギアの強化:ナノチューブ
ヒーローギアの強化:プラズマ、ナノマシン
メジャーアーティファクトの強化:ポリコロン
マイナーアーティファクトの強化:ウル

特に後半は必然的にギアのレア度がエピックやレジェンダリーが多くなるので、集めておきましょう。

リソースについては以上です!

マッチング

昨日は所用のため、マルチできず…

また明日やります。

アイアンマン 21 43
キャプテン・アメリカ 25 40
ソー 36 52
ハルク 18 37
ブラック・ウィドウ 50 116
ミズ・マーベル 28 51

全体的にいい感じに。

仲間が取得したスキルはミッションに反映されるので、攻略しやすくなります。

特にミズ・マーベルのサポートアビリティは回復できる回数が増えるので安定度が上がります。

ヒーローパワーは恐らくミッションレベルか操作するヒーローに合わせられるので、特に意識しなくてもいいかも。

まとめ

今回は【リソース】について書かせていただきました。

エピックやレジェンダリーのギアを強化するナノマシンプラズマのリソースはよく使いますね。

コツコツ集めてればそう簡単になくならないので、

コツコツ集める事が大切です。

NO IMAGE