Marvel’s Avengers攻略!アーティファクト編【9日目】

Marvel’s Avengersの【アーティファクト】って何?
【アーティファクト】の手に入れ方は?
【メジャーアーティファクト】【マイナーアーティファクト】の違いは?

以前ギアについて書かせていただきましたが、アーティファクトも同様に、色々種類があります。

【4日目】Marvel’s Avengers攻略!ギアについて

ギアほどたくさん手に入るわけではありませんが、ヒーローを強化するためには必須のアイテムですので、

しっかり強化しましょう!

12/9より配信された無料DLC【AIMを狙え】のクリア報酬【ビシャンティ・アペンディックス】の解説はこちら

【より楽しめる】MARVELとは

Marvel’s Avengers攻略【アーティファクト】

アーティファクトについて書く前に恒例の、今日の〇〇シリーズ。

今日はハルク!

コスチューム:ブレイクスルー

ネームプレート:ハルク001

エモート:フレンジー

ハルクは面白いコスチュームが多いので、のんびり集めていきたいです。

アーティファクトについて解説

アーティファクトは2種類あります。

  • メジャーアーティファクト
  • マイナーアーティファクト

メジャーアーティファクト:特殊なミッションをクリアしないと手に入らない珍しい物。

入手すると全てのヒーローで共有できるが、強化は共有されません

マイナーアーティファクト:手に入れ方、強化の仕方はギアと同じ。

メジャーアーティファクトはなかなか入手する機会がない珍しいアイテムです。

ただ、1人が入手すれば他のヒーローに共有できますので、まだ育ってないヒーローの助けになります。

装備するのにレベルの制限がないもの良いところ

アーティファクトの入手方法

まずはマイナーアーティファクトから。

ギアと一緒ですね。

  • ミッションのフィールドにある金庫(宝箱)
  • ミッション中、ジャービスが教えてくれるサブミッション。画面上のはてなマークがあるところ。
  • ミッションのクリア報酬
  • ストーリーを進めて、ヘリキャリアとレジスタンスのキャンプで購入する。

メジャーアーティファクトは、アベンジャーズ・イニシアティブという、ウォーテーブル内のストーリーモードのような物をクリアすると報酬でもらえます。

メニューを開き、「目標」→「ミッション」の項目にあり、確認できます。

メジャーアーティファクトの入手方法について詳しい記事はこちら

様々なミッションをクリアしないと手に入らないので少し大変ですが、メリットもありますので是非アベンジャーズ・イニシアティブをクリアしてメジャーアーティファクトを手に入れましょう!

ミッションの所にカーソルを合わせ◯ボタンを押すと「トラッキング」ができ、必要なミッションに緑色のマークがつくので活用してみて下さい。便利ですよ。

アーティファクトの強化の仕方

次はアーティファクトの強化の仕方。

マイナーアーティファクト

  • ウルが必要
  • 金庫やミッションの報酬で手に入る
  • 困ったときはヘリキャリアやアントヒルで買える。

メジャーアーティファクト

  • ポリコロンが必要
  • ポリコロンは主にファクション任務の報酬で手に入る

マイナーアーティストはそこまで気にしなくてOKですが、メジャーアーティファクトは気にしないと強化できません

≫ポリコロンの入手先や使用量はこちら。

ファクション任務はヘリキャリアのアリサンデ・モラリスと、アントヒルのサラ・ガーザから受けれます。

ヘリキャリアのアリサンデ・モラリス。

アントヒルのサラ・ガーザ。

1日に2人合わせて16個の任務しか受けれないので、必然的にポリコロンは1日に16個しか入手できません。

ヴィランセクターの2つを足して、22個です。(10/18日更新)

Marvel’s Avengersをプレイし始めたら、積極的にこの2人の所へいきましょう。

最新パッチノートv1.3.3のアップデートにより通信機が各拠点に設置され、あちこちの拠点にいく手間がなくなりました。

メジャーアーティファクトはヒーロー共有ですが、強化は共有されません

どのヒーローで強化するか考えましょう^^

メジャーアーティファクトについて詳しい記事はこちら

アーティファクトのパーク

ギア同様、アーティファクトにもパークがあります。

マイナーアーティファクトはギア同様でランダムなパークが。

メジャーアーティファクトは固定となってます。

また、メジャーアーティファクトによってステータスにボーナスがあるものないものがあります。

タクティゴンは、筋力と勇気にステータスボーナスがありますので、近接攻撃のステータスがアップします。

ノルンストーンはありませんね。

強化に必要なポリコロンは入手が限られていますので、とりあえず様子見の方が良さそう…

≫ポリコロンの入手先や使用量はこちら。

マッチング

昨日は夜寝てしまったので、マルチできず…

また明日やります。

レベル ヒーローパワー
アイアンマン 17 42
キャプテン・アメリカ 14 22
ソー 35 52
ハルク 8 23
ブラック・ウィドウ 50 86
ミズ・マーベル 17 26

少しミズ・マーベルが上がりました。

平均的に上げてこうかなぁ〜。

まとめ

今回は【アーティファクト】について書かせていただきました。

マイナーアーティファクトは良さそうなものはあったら、強化しましょう。

メジャーアーティファクトは、まずはヘリキャリアのアリサンデ・モラリスと、アントヒルのサラ・ガーザのところへ行き、ファンクション任務をこなしてポリコロンを手に入れておきましょう。

強化は、出来ればお気に入りのヒーローだけにしておいた方が良さそうです!