Marvel’s Avengers攻略!保管庫ミッション【6日目】

Marvel’s Avengersの【保管庫ミッション】って何?
【保管庫ミッション】のクリアの仕方は?

今回はピンポイントの悩みですね。

おそらく任務の『保管庫オリエーション』で迷ったと思います。

私もどうやってクリアするのか結構悩んだので、記事を書かせていただきました。

ゲームをプレイしてる方向けの記事ですが、

未プレイの方も「こんな感じなんだ」って感じていただけるよう書いていきます。

ミッションは太平洋岸北西部の『厳しい現実』
スタートから左の方へ進み、レーダーに従う
金庫(宝箱)を開ける
厳しい現実をクリアし、ウォーゾーンで『森の保管庫』をクリアする

解説は画像もあります^^

【より楽しめる】MARVELとは

Marvel’s Avengers攻略【保管庫ミッション】

保管庫ミッションについて書く前に恒例(!)の、今日の〇〇シリーズ。

今日はキャプテン・アメリカ!

コスチューム:ブルックリン最強

ネームプレート:キャプテン・アメリカ018

エモート:お辞儀

キャップはまだ育ってなんで、種類が少ないです…

保管庫ミッションの攻略

保管庫ミッションは他のミッションと違い、ただステージをクリアしたり、ジャービスが案内してくれるミッションではありません。

特定のステージかつ、ステージの中で自分でレーダーを頼りに探さなければなりません。

今回はカテゴリ『太平洋岸北西部』のセクター『厳しい現実』で。

おそらく宝箱マークが、保管庫があるミッションなのでしょうか…(HARMチャレンジ以外の。)

ステップ1

『厳しい現実』をスタートしたら、スタート地点から左奥へ進みます。

すると、画面左上にレーダーが写ります。

レーダーが0になるよう進むと、□ボタン長押しのアイコンが。

このボタンみたいなやつ…レーダーなかったら絶対にわかりませんね。

さすがS.H.I.E.L.D長官ニック・フューリー。

進む方向が違うとレーダーが赤く光りますので、慌てずに進んで大丈夫です。

あとは地下に進み、宝箱を開けて保管庫リソースが手に入ればOKです。

『厳しい現実』をクリアしましょう。

もしウォーテーブルに『厳しい現実』が出てない!という方は、少し時間が立つとウォーテーブルがリフレッシュするので、他のミッションをやって時間を潰してみてください。(出現がランダムなミッションがあるため。)

ステップ2

ウォーゾーンに保管庫ミッションが現れます。

私は以下の2つがウォーゾーンに出現しました。

『ツンドラの保管庫』

『森の保管庫』

おそらく他にもあるのでしょうが、今回の目的は任務『保管庫オリエーション』は『森の保管庫』のクリアです。

ステップ3

あとは『森の保管庫』をクリアするだけ。

この『森の保管庫』ミッションの最後は指定されたサーバーを順番にハッキングするやつ。しかも3回。

正直これめんどくさい…

楽しいですよね!これ!

数字の場所覚えて、順番通りに周って、敵は猛攻だし指定エリア内にいなきゃいけないし、敵がハッキングして邪魔するし後半数字間違えるとやり直しだし、めんどくさい(楽しい)要素てんこ盛り。

ちなみに、この保管庫ミッションにはDNAキーと呼ばれる、ボスを倒すと手に入るキーで開く金庫(宝箱)があります。

マップのはてなアイコン表示されないので、探してみてください。

2つ発見しましたが、あいにくDNAキー持ってませんでした…。

マップのはてなマークの近くに2つともありましたので、探してみてください。

保管庫ミッションについてはこの辺で^^

マッチング

では、こちらも恒例、マルチプレイのマッチングについても書いていきます。

すぐにマッチングすれば、それだけMarvel’s Avengersをプレイしている人がいるという事。

逆に待ち時間が長ければ………。

毎日書いていれば、変化もわかるので、こちらもしっかり書いていきます。

マルチプレイの時、同じヒーローはマッチングしません(ミッションの中でアイアンマンが2人にならない)

今日は日曜の夜!

明日から仕事だけど、ゲームしちゃおうよ

本日9月6日、ブラック・ウィドウで22時〜23時にマルチプレイしました。

1回目:10秒で1人。

2回目:マッチせず。

3回目:5秒で2人

よし!

よし!!

やっぱマルチプレイって良いですね!!!

どうやら今回の記事で書いた保管庫ミッションのような、金庫(宝箱)が多いミッションだとマッチ率良いのかも?

ただ、マルチプレイはバグが多いですね…

開発の方々も尋常じゃないくらい大変でしょうが、今後改善していただければ嬉しいですね。

アイアンマン 17 42
キャプテン・アメリカ 7 15
ソー 20 39
ハルク 7 19
ブラック・ウィドウ 37 65
ミズ・マーベル 10 16

ヒーローパワーが60を超えると、敵の攻撃が辛すぎる…

これMAXどうなるんだ?

ノーマルモードなんだけど…

まとめ

今回は保管庫ミッションについて書かせていただきました。

キャンペーン(ストーリーモード)でチュートリアルがありましたが、

やっぱ忘れますよね。

私は当然忘れてました。

復習のために改めて書いておきます。

任務『保管庫オリエーション』の攻略

ミッションは太平洋岸北西部の『厳しい現実』
スタートから左の方へ進み、レーダーに従う
金庫(宝箱)を開ける
厳しい現実をクリアし、ウォーゾーンで『森の保管庫』をクリアする