Marvel’s Avengers攻略!コミック編【5日目】

Marvel’s Avengersの【コミック】って何?
【コミック】を集めるとどうなるの?

昨日のギアと同様、コミックもミッションクリアの報酬や、金庫(宝箱)から手に入ります。

コミックも集めると良い事ありますし、MARVELファンにはたまらないコレクション要素となっておりますので、しっかり集めましょう!

【より楽しめる】MARVELとは

Marvel’s Avengers攻略【コミック】

コミックについて書く前に恒例(?)の、今日の〇〇シリーズ。

今日はソー

コスチューム:アスガルドの力

ネームプレート:ソー061

エモート:やぁ

ソーは人間の普段着のコスチュームも豊富にあります。

コミックについて解説

コミックを集めるとこんなメリットが。

  • 全てのヒーローのステータスアップ
  • プレイヤーの気分が上がる

コミックを集める事で、ステータスが上がります。

数値は微々たるものかもしれませんが、チリも積もればってやつですね。

あとは、読んだ事あるコミックがあるとニヤってしますね。

皆さんのお好きなコミックはあるのでしょうか^^

コミックの入手方法

  • ミッションのフィールドにある金庫(宝箱)
  • ミッションのクリア報酬
  • たまにヘリキャリアやレジスタンスのキャンプに置いてある。

基本的に入手するコミックの種類や巻はランダムですが、

まれにミッションのクリア報酬で、指定のコミックが手に入ります。

ミッションに挑む際は確認してみましょう!

コミックはすぐに集め終わる?

  • ソー 全9巻
  • キャプテン・アメリカ 全5巻
  • ハルク 全6巻
  • アイアンマン 全5巻
  • ミズ・マーベル 全5巻
  • ブラック・ウィドウ 全5巻
  • アベンジャーズ1 全5巻
  • アベンジャーズ:レガシー 全5巻
  • クラシック1 全6巻
  • ジェネレーションズ 全5巻

こうして見ると少なそうに見えますが、同じコミックを入手するとステータスアップ率が上がります。

全部集めようとすると…

コミック10種類。

冊数が86冊。

1冊あたり5段回強化されるので…

430回ミッションクリア報酬や金庫から入手すれば完全コンプリートです!

1日10ヶ入手すれば1ヶ月半…やり込み要素としては十分ではないでしょうか。

そして、今後のアップデートでも増える事でしょう!

ダブったコミックは、写真左下の赤枠のように、強化されていきます。

コミックについてはこの辺で^^

マッチング

では、こちらも恒例、マルチプレイのマッチングについても書いていきます。

すぐにマッチングすれば、それだけMarvel’s Avengersをプレイしている人がいるという事。

逆に待ち時間が長ければ………。

毎日書いていれば、変化もわかるので、こちらもしっかり書いていきます。

マルチプレイの時、同じヒーローはマッチングしません(ミッションの中でアイアンマンが2人にならない)

色々ありましたが、今日は土曜の夜!

ゲームにもってこいのチャンスタイム!

本日9月5日、ブラック・ウィドウで23時〜24時にマルチプレイしました。

いつもより遅くなってしまいました。

1回目:10秒で1人。のみ。

2回目:クイックマッチ。マッチせず。

3回目:もう一度、クイックマッチ。マッチ…せず?

まぁ、今回は1時間遅くなっちゃったからね。

私が悪い!!

明日は…誰かと会えると良いなぁ…(遠い目)

レベル ヒーローパワー
アイアンマン 17 42
キャプテン・アメリカ 7 15
ソー 14 22
ハルク 7 19
ブラック・ウィドウ 28 40
ミズ・マーベル 10 16

今日はソーを使ってました。

雷神様楽しすぎです。

ブラック・ウィドウもレベル20超え。

レベルが上がると習得できるスキルも増えるので、さらに操作して楽しくなります。

引き続きブラック・ウィドウを育ててきます!

まとめ

今回はコミックについて書かせていただきました。

こういったコレクション要素って、なんかくすぐられますよね!

集めて楽しいし、ヒーローのステータスも上がるしメリットしかありません。

金庫を積極的に開け、ヘリキャリアなどの探索もしてみましょう^^