Marvel’s Avengers攻略日記【2日目】

Marvel’s Avengersってどうなの?
買って損しない?

そんなお悩みを持つ人は沢山います。

最近のゲームは、安いとは決して言えない金額ですからね…。

私はMarvel’s Avengersのデラックスエディションを買ったので、一足早くプレイさせてもらってます。

決して安いとは言えない金額のゲームの、さらに上をいく金額を出して買ったデラックスエディション…

もちろん悩みました。

そりゃ悩みましたよ!

ですが、悩みに悩み…決断したのはしっかりとした理由があります。

私がデラックスエディションを買った理由はこちら!!!

  • マーベルが好きだから
  • ゲームが好きだから
  • 早くやりたかったから

そう、シンプル!

至ってシンプル!

私は諸事情によりしばらくゲームを控えてました。

ですが、最近久々にゲームしたいなーと思ってたところに、Marvel’s Avengersの存在を知ってしまうのです。

自粛期間中に見たアベンジャーズに改めてどハマりし、何度も映画を見てたところだったので…それはもう、ね!

すいません。

初めてこのようなゲームの攻略日記を書くので少々興奮してしまいました。

では本題に入りましょう。

プレイしている人は共感出来る
まだ買ってない人には参考になる

当記事が初回ですが、今後毎日書いていきますので、よろしくお願いします。

【より楽しめる】MARVELとは

Marvel’s Avengers攻略日記

まずは、今日のブラック・ウィドウから。

コスチューム:クラシックステルス

ネームプレート:ブラック・ウィドウ016

エモート:最高ね

他にも様々なコスチューム等あるので、いっぱい集めたくなりますね!

今日はストーリーは進めず、ウォーテーブルと呼ばれるフリーミッションをやってました。

ストーリーは操作するキャラクターが決まっています。

ウォーテーブルはすぐに全てのヒーローが操作できます

すぐにウォーテーブルを始めようとすると、ネタバレありますよ〜と忠告されますが、

私は早くブラック・ウィドウを操作したかったんです!!

あとはアイアンマンも結構操作しました。

今回はこの2人の操作感について書いていきます。

ブラック・ウィドウ

とにかく操作しやすい。

サポート寄りのスキル。特にL1のサポートヒーローアビリティは、透明化によって一定時間味方全員がほぼ無敵になるため、一方的に攻撃できる。

攻撃も素早く、コンボもしやすいのでテイクダウン(△+◯)に繋がる。

テイクダウンをすると、HP回復するため安定さが増します。

ワイヤーアクション(R2)で敵に瞬時に近けるのも良し。

ただ、範囲攻撃がないため、対集団戦には不向きかも。

強攻撃(△)の銃はまた後ほど書きます。

私は、今後もメインで使っていきたいヒーロー。

アイアンマン

空を飛べるので、空中の敵の殲滅力は◎。

ただ、慣れるまで操作しにくいかも。

強攻撃(△)が、範囲攻撃のレーザー、威力が高いロケット、安定のリパルサーの3種類あり、状況で使い分けれる。

(スキルの強化が必要だが。)

近距離、中距離、範囲攻撃とだいたいこなせる。

映画で見た技が豊富なため、使ってて楽しいヒーロー。

画面揺れが辛い

ベータ版で思ったんですが、画面揺れが辛いと感ませんでした?

オプション→カメラ→振動感度で、1〜10で選べます

画面揺れ辛いって感じた人は調整してみて下さい。

私は画面揺れが辛いので、最も画面揺れしない【1】です。

ロード時間

ロード時間、大切ですよね。

私は初期型のPS4なので、あまり参考にならないかもしてませんが…

ミッションを選択してから始まるまで、だいたい1分〜2分です。

ミッション中はほとんどロードありません。

(エレベーターで移動するシーンや、コンピューターを操作するシーンでロードしてると思いますが、10秒あるかどうかです。)

マッチング

マルチプレイのマッチングについても書いていきます。

すぐにマッチングすれば、それだけMarvel’s Avengersをプレイしている人がいるという事。

逆に待ち時間が長ければ………。

毎日書いていれば、変化もわかるので、こちらもしっかり書いていきます。

  • まだデラックスエディション版を買った人しかプレイできない。
  • マルチプレイの時、同じヒーローはマッチングしない(ミッションの中でアイアンマンが2人にならない)

これらを踏まえます。

本日9月2日、22時〜23時でマルチプレイしました。

1回目:15秒待って1人だけ。

2回目:1分待ってマッチせず。

3回目:5秒で1人だけ。

ん〜。

まぁ、まだそんなに人もいないでしょうし…笑。

4日以降がね!本番だから!笑

レベル ヒーローパワー
アイアンマン 13 24
キャプテン・アメリカ 1 1
ソー 1 1
ハルク 3 7
ブラック・ウィドウ 11 12
ミズ・マーベル 4 3

ごめんよキャップ、ソー…。

Marvel’s Avengersはハクスラ系なので、複数のヒーローを使うより、1人をがっつりやり込んだ方が良いのか…?

ヒーローも戦うスタイルによってスキルやギア(装備)も変わるし…

まぁ、始めたばかりなのでのんびり考えていきます。

まとめ

映画やMARVELが好きなら、買ってOKです。

現在はヒーロー6人しかいませんが、今後ダウンロードコンテンツとして、無料で配信されます。

ケイト・ビショップ

ホークアイ

スパイダーマン(PS4版のみ)

他にもまだ発表さえてないキャラクターもいるでしょう。

難易度も調整できますので、ゲームが苦手な方でも安心かと。

私の子供は小学生ですが、ちょっとアイアンマン操作してましたし。

やっぱり映画やコミックで見たヒーローを使ってゲーム出来るのは楽しいし、嬉しいですよね!

引き続きプレイしていきます^^